Консервирование, овощи

13.12.2013, 21:02

Новогодний стол: японский салат с языком

ингредиенты: 
  • отварной говяжий язык - 300 гр;
  • микс салатных листьев - 130 гр;
  • огурцы - 2 шт;
  • майонез легкий - 5 ст.л.;
  • васаби;
  • черный молотый перец;
  • кунжут - 1 ст.л.
Моем и высушиваем листья салата. Язык нарезаем тонкими ломтиками, а затем соломкой. Отправляем в миску к салату. Также соломкой нарезаем огурцы. В мисочку отправляем майонез и васаби. Майонез должен стать со вкусом васаби и светло-зеленого оттенка. Помним, что вкус хрена отлично к языку! Добавляем черный перец, примерно треть чайной ложки и перемешиваем. Заправляем соусом салат и хорошо перемешиваем. Перекладываем салат в салатник или в порционные тарелки и посыпаем кунжутом. Съедать лучше сразу, огурцы начнут "плыть".
огурцы
печень и субпродукты
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss