Новогодний стол: тайский салат с говядиной

  • 150 г. говяжьей вырезки
  • пара горстей салатных листьев
  • пучок кинзы, базилика и зеленого лука
  • 1 морковка
  • 1-2 перчика чили
  • 1 ч.л. кунжута

для заправки:

  • сок 1 лайма
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. растительного масла
Возьмите небольшой стейк из говяжьей вырезки – наш тонкий край либо заграничный рибай или филе. Слегка смажьте его растительным маслом и обжарьте на раскаленной сковороде, переворачивая каждые 30 секунд. Снимите стейк со сковороды, накройте фольгой и дайте остыть. Качественная говядина для этого салата не обязательна, но крайне желательна. Смешайте все компоненты заправки и оцените баланс вкусов, при необходимости добавив еще немного сахара. Достаньте остывший стейк из фольги и нарежьте его тонкими ломтиками. Добавьте мясные соки к заправке и замаринуйте в ней ломтики говядины хотя бы на полчаса. В большой миске смешайте салатные листья, листики кинзы и базилика, тонко нарезанный зеленый лук и морковку, нарезанную лентами (воспользуйтесь овощечисткой). Выньте мясо из заправки, оставьте несколько наиболее презентабельных ломтиков для украшения, остальные добавьте в миску с салатом и аккуратно перемешайте. Разложите салат по тарелкам, сверху выложите несколько ломтиков говядины, полейте оставшейся заправкой и украсьте кунжутом и тонко нарезанным чили.
0
Your rating: None
]]>]]>
]]>Загрузка...]]>
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Салат с колбасой "Майский"
Из кочанного салата и салата-латук...
Салат мясной с фасолью

Сваренный картофель очистить и...

Салат из сосисок

Хлеб порезать кубиками и обжарить в...