Консервирование, овощи

24.12.2013, 20:57

Новогодний стол: салат из цыпленка с йогуртовой заправкой

ингредиенты: 
  • запеченный или отварной цыпленок - 1 грудка;
  • пекинская капуста - 250 гр (1/2 среднего кочана);
  • яблоко кислое - 1 большое;
  • лимон - 1/2 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • Йогуртовая заправка:
  • йогурт без добавок - 200 мл;
  • лимонный сок - 2 ст.л.;
  • горчица дижонская - 2 ч.л.;
  • мед жидкий - 2 ч.л.;
  • соль - 1/2 ч.л.;
  • перец - 1/2 ч.л.;
  • укроп - 3 веточки.
Моем пекинскую капусту и нарезаем ее соломкой. Складируем в миску. У яблока очищаем кожуру. Нарезаем его соломкой и отправляем к капусте. Сбрызнем эту красоту соком половинки лимона и перемешаем руками, чтобы яблоко не темнело. Также соломкой нарежем очищенный болгарский перец и куриную грудку. Все вместе перемешаем. Делаем заправку. Смешаем все ингредиенты с йогуртом. Затем вмешаем туда же мелко порезанные веточки укропа. Выливаем заправку в салат и тщательно перемешаем. Получается летняя красота. Подаем сразу же.
капуста
перец
цитрусовые
яблоко
птица
йогурт
мед
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...