11.02.2014, 20:51

Теплый овощной салат из курицы и баклажан

ингредиенты: 
  • баклажаны — 5-6 шт. средних размеров
  • перец сладкий — 2 шт.
  • томаты — 4-5 шт.
  • лук — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • куриное филе — 400 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • зелень петрушки.
Куриное филе нарежьте небольшими полосками. Обжарьте его на растительном масле на раскаленной сковороде до готовности. Мясо посолите и поперчите. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте тонкими полосками вдоль длины плода. Выложите баклажаны на сковороду с растительным маслом и обжарьте до мягкости и золотистого цвета. В конце жарки посолите баклажаны. Важно их не пережарить, чтобы они сохранили свою форму. Лук очистите, и нарежьте полукольцами. Также очистите морковь и натрите ее на терке или тонко нарежьте соломкой. Сладкий перец также нарежьте соломкой. Нарежьте томаты небольшими дольками. Лук и морковь обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Затем к моркови и луку добавьте нарезанный сладкий перец. Продолжайте обжаривать овощи, пока перец не станет мягким и от него не начнет отделяться кожица. После приготовления сладкого перца добавьте в сковороду томаты. Готовьте все вместе еще 10-15 минут. Посолите ингредиенты. После этого добавьте в сковороду куриное филе и баклажаны. Перемешайте все ингредиенты. Через 5-7 минут наше блюдо готово. Подавайте овощной салат с куриным филе и баклажанами теплым, украсив его зеленью петрушки. Но и без куриного филе подобный салат имеет право на существование.
баклажаны
морковь
лук
перец
помидоры
птица
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss