Закуски, рыбные

Консервирование, овощи

06.06.2012, 13:32

Инсалата Реджина (итальянский салат)

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 

на 2 порции:

2 филе с одной средней куриной грудки,

150 г салата латук или обычного салата,

грецкие орехи (или другие) — горсть,

2 средних стебля сельдерея,

твердый сыр (в идеале — пармезан) - 50 г,

майонез (лучше домашний),

соль,

перец,

тимьян,

оливковое масло,

лимонный сок,

помидоры черри для украшения.

Сначала нужно замариновать куриное филе с солью, перцем, тимьяном, немного масла и лимонного сока. Чтобы грудка промариновалась быстрее, сделайте на ней надрезы в виде «решетки» и оставьте на 10 минут.

На разогретую сковороду выложите куриные грудки и жарьте с двух сторон до румяного состояния. Если грудка начнет сильно румянится, но еще не готова внутри, накройте на несколько минут сковороду крышкой.

На тарелки выложите порванные листья салата, порезанный сельдерей (кусочки примерно по 3-5 мм толщиной), рубленные орехи, немного молотого черного перца.
Готовую грудку разрежьте на небольшие кусочки и выложите на салат. В центр выложите пару ложек майонеза, а на него - натертый на крупной терке сыр, украсьте блюдо помидорами черри и немедленно подавайте.

лук
помидоры
салат
птица
сыр
орехи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss