Вторые блюда, крупы и макароны

11.06.2012, 15:24

Салат "Цезарь" с курицей

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • 100 г белого хлеба или батона,
  • 250 г куриного филе,
  • 1 пучок салата,
  • ½ зубка чеснока,
  • 7 ст. ложек оливкового масла,
  • 30 г твердого сыра,
  • соль,
  • перец;

для заправки:

  • 2 яичных желтка,
  • 2 ч. ложки горчицы,
  • 1 зубок чеснока,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 100 мл оливкового масла,
  • соль,
  • перец.

Нарежьте хлеб небольшими кубиками (1х1 см), предварительно удалив корку.

Измельчите 1 зубок чеснока и смешайте с 5 ст. ложками оливкового масла, дайте настояться 10 минут, затем полейте кусочки хлеба полученной смесью и поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут. Сухарики должны приобрести золотистый цвет. 

Куриное филе нарежьте узкими полосками и обжарьте с 2 ст. ложками оливкового масла, посолите, поперчите. По желанию, можно добавить приправу карри.

Готовим заправку. Яйца на одну минуту опустите в кипяток и сразу достаньте. Отделите желтки от белков. В емкости разотрите желтки с горчицей, добавьте измельченный зубок чеснока, влейте сок лимона, 100 мл оливкового масла, посолите и поперчите, тщательно перемешайте.

Листья салата помойте, порвите руками и выложите в салатник. Сверху выложите кусочки куриного филе. На филе выложите сухарики и полейте салатной заправкой. Посыпьте сыром, натертым на крупной терке.

салат
птица
сыр
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...