13.11.2012, 16:32

Салат "Одуванчик"

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • печень куриная – 300 г,
  • грибы свежие – 150 г,
  • сыр твердый – 200 г,
  • лук репчатый – 2 шт.,
  • яйца вареные – 3 шт.,
  • отваренный картофель – 400 г,
  • морковь сырая – 200 г,
  • зеленый лук – пучок,
  • листья салата,
  • масло растительное – 2 ст. л.,
  • масло сливочное – 2 ст. л.,
  • майонез – 120 г,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • куркума – 1/2 чайной ложки,
  • имбирь молотый – 2 щепотки.

Куриную печень, грибы, репчатый лук, нарезанный полукольцами, поджарить на смеси растительного и сливочного масла под крышкой. Посолить, поперчить, остудить и прокрутить через мясорубку.

Морковь и сыр натереть на мелкой терке, добавить 3 ст. л. майонеза, 2/3 чайной ложки куркумы и имбирь.

Картофель и яичные белки нарезать мелкими кубиками, добавить соль, мелко нарезанный зеленый лук, оставшийся майонез.

Конусообразную емкость (можно в эмалированную миску) объемом 2 л выстелить пищевой пленкой. Выложить слой сырно-морковной массы, затем – слой печеночно-грибной массы, а потом внутрь выложить картофельно-яичную массу. Уплотнить и разровнять поверхность.

Сверху салата по кругу выложить листья салата, так чтобы края листьев выходили за края емкости. Теперь салатные листья накройте плоским блюдом дном вверх и переверните вместе с миской. Снимите пленку.

Поверхность салата посыпьте желтком, смешанным с оставшейся куркумой. Краем столовой ложки нанести на поверхность салата рисунок, имитирующий лепестки одуванчика. Поставьте салат на несколько часов в холодильник.

картофель
морковь
лук
печень и субпродукты
сыр
грибы
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет