Салаты, с рыбой

Напитки, безалкогольные

22.11.2012, 15:59

Салат "Ветка сакуры"

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • 500 г куриной грудки,
  • 1 банка (340 г) ананасов кусочками,
  • 1 банка кукурузы,
  • 4 яйца
  • 1 луковица,
  • 50 г сыра,
  • майонез,
  • 2 зубчика чеснока (по желанию).


 

Куриную грудку и яйца сварите и остудите.

 

Из яичного белка вырежьте цветочки: маленький ножичек воткните в белок и вырезайте мелкими шажками по спирали. У вас должны получиться «пуговки».

Оставшиеся яйца мелко нарежьте.

Куриную грудку тоже нарежьте как вам удобно.

Лук мелко порежьте, залейте на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь и чтобы салат не пропитался запахом лука.

Сложите в миску курицу, яйца, лук, ананасы и кукурузу (без жидкости) и заправьте майонезом.

Теперь можно разделить салат на две части. Одну оставить как есть (здесь будет нежный, чуть сладковатый вкус), а во вторую добавьте чеснок (и здесь вкус будет другой, чуть острее). Но можете весь салат сделать одного вкуса.

Переложите в салатник, сверху потрите сыр и украсьте «веткой сакуры»: уложите «цветочки» из белка и кисточкой раскрасьте их свекольным соком, а веточки сделайте из соленого огурца.

кукуруза
лук
экзотические фрукты
птица
сыр
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss