22.03.2013, 19:14

Салат морской коктейль

ингредиенты: 

смесь мороженых морепродуктов - 1 упаковка;
листья салата руккола или любого зеленого;
авокадо - 1 шт
стебли сельдерея - 2 шт
зеленый лук - 20 г;
чеснок - 2 зубчика;
сок одного лайма или лимона
оливковое масло - 3 ст.л.;
соевый соус - 2 ст.л.;
перец черный или белый молотый;
соль.

1. Размораживаем смесь при комнатной температуре, воду выделившейся - сливаем.
2. Затем выкладываем ее в разогретую сковороду смазанную маслом и обжариваем в течение 4-5 минут, солим.
3. Снимаем с плиты, Наха остынет.
4. Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и режем кубиками.
5. Сельдерей и лук нарезаем кусочками.
6. Соединяем вместе в миске остывший «коктейль», сельдерей, авокадо, лук. Все перемешиваем.
7. Заключаем всю полученную массу в салатник.
8. Для заправки смешиваем в чашке растертый измельченный чеснок, соус, сок лайма.
9. Поливаем сверху этой заправкой салат и украшаем листочками рукколы.

цитрусовые
другие морепродукты
0
Голосов пока нет