10.05.2013, 20:33

Винегрет с сельдью

ингредиенты: 
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Капуста белокочанная кислая 200 г
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Соленые огурцы 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 100 мл или майонез.
  • Сельдь соленая 200 г
  • Соль 1 щепотка.

Для приготовления винегрета нужно взять филе соленой сельди, соленые огурцы, свекла, морковь, картофель, лук, квашеную капусту, растительное масло (или майонез) и соль. Свеклу, морковь и картофель отдельно залить кипятком и отварить до мягкости. Овощи охладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Капусту слегка порубить.
Соленые огурцы разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку снова разрезать вдоль на 3 части и тонко нашинковать поперек.

Филе сельди нарезать мелкими кусочками.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Все овощи выложить в миску. Перемешать все ингредиенты, полить маслом, слегка посолить (при необходимости) и снова перемешать.
Вместо масла можно заправить майонезом.

капуста
картофель
лук
огурцы
свекла
соленая и копченая рыба
0
Голосов пока нет