25.12.2013, 21:04

Новогодний стол: Салат с осьминогами и зеленым манго

ингредиенты: 
  • манго зеленое – 1 шт.
  • осьминог – 1 шт.

для соуса:

  • чеснок
  • перец чили
  • соль
  • сахар
  • уксус

по желанию:

  • морковь
  • лемонграсс.
Чеснок и перец чили перетереть в ступке в равных пропорциях. Добавить соль, сахар и дать настояться 1 день в холодильнике. После этого долить пятипроцентный уксус до нужной вам густоты. Соус должен получиться густым, но сочным. Далее все просто. Осьминогов почистить от чернильного мешка и бросить в кипящую воду на пять – десять минут. По желанию в воду можно добавить лемонграсс, который придаст аромат свежего лимона или базилик. Манго почистить и потереть на крупной терке. Для цвета к натёртому манго можно добавить свежую морковь. Осьминога порезать крупными кусками, добавить в салат и перемешать с острым соусом. Салат лучше есть свежим, иначе манго начнет чернеть, а осьминог станет холодным и жестким.
морковь
перец
экзотические фрукты
другие морепродукты
0
Голосов пока нет