28.01.2014, 20:56

Оливье с красной рыбой и икрой

ингредиенты: 
  • 400 г картофеля
  • 10 перепелиных яиц
  • 100 г красной копченой рыбы
  • 3-4 малосольных средних огурца
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 150 г домашнего майонеза
  • 100 г сметаны
  • пару веточек свежего укропа
  • 2-3 ст. л. красной икры для подачи
  • соль и перец по вкусу.
Картофель отварите в мундире заранее. Слейте воду и остудите картофель. Яйца отварите в течение 10 минут после закипания и остудите в холодной воде. Почистите картофель и яйца. Зеленый горошек отварите и остудите. Для этого вскипятите 1 л воды, всыпьте туда горошек и доведите до кипения. Воду аккуратно слейте, а горошек остудите при комнатной температуре. Картофель нарежьте кубиками 1х1 см. Перепелиные яйца нарежьте половинками и добавьте к нарезанной картошке. Красную рыбу тоже нарежьте кубиками 1х1 см и добавьте к картошке и яйцам. Добавьте остуженный зеленый горошек в салат. Мелко порежьте малосольные огурцы и свежий укроп в салат. Добавьте домашний майонез и сметану и все хорошо перемешайте. Если необходимо, добавьте соль и перец по вкусу. Разложите салат в порционные стаканчики для индивидуальной подачи и украсьте их икрой и веточкой укропа, будет очень симпатично. Такие стаканчики отлично будут смотреться на праздничном столе. Или просто положите салат в салатник и тоже украсьте его красной икрой и укропом.
бобовые
картофель
огурцы
свежая рыба
икра
сметана
0
Голосов пока нет