Салат с кальмарами

  • кальмары - 1 кг;
  • яйца - 4 шт;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • соль.
Размораживаем кальмаров. В идеале - ночь в холодильнике. Это самый гуманный способ разморозки любых продуктов. Моем тушки. Отвариваем в крутую яйца и остужаем в холодной воде. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, солим и кидаем кальмаров. Ждем повторного закипания и через 1 минуту ровно выключаем. Иначе сварите резину. Если у вас неочищенные кальмары, алгоритм действий абсолютно такой же. Яйца чистим и режем кубиками. Кальмары промываем холодной водой. Режем каждую тушку вдоль пополам и нарезаем соломкой. В миску складируем яйца и кальмаров, добавляем майонез. Перемешиваем. Салат можно делать накануне. Подаем на стол. Рекомендую перед подачей минут за 15 достать из холодильника.
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
Салат с креветками и авокадо

Как и всегда с салатами, целесообразнее всего начать с...

Салат из тунца

Консервированного тунца размять....

Макаронный салат с авокадо и горбушей
Для салата взять цветную пасту....