Консервирование, овощи

06.02.2014, 20:29

Салат с кальмарами

ингредиенты: 
  • кальмары - 1 кг;
  • яйца - 4 шт;
  • майонез - 3 ст.л.;
  • соль.
Размораживаем кальмаров. В идеале - ночь в холодильнике. Это самый гуманный способ разморозки любых продуктов. Моем тушки. Отвариваем в крутую яйца и остужаем в холодной воде. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, солим и кидаем кальмаров. Ждем повторного закипания и через 1 минуту ровно выключаем. Иначе сварите резину. Если у вас неочищенные кальмары, алгоритм действий абсолютно такой же. Яйца чистим и режем кубиками. Кальмары промываем холодной водой. Режем каждую тушку вдоль пополам и нарезаем соломкой. В миску складируем яйца и кальмаров, добавляем майонез. Перемешиваем. Салат можно делать накануне. Подаем на стол. Рекомендую перед подачей минут за 15 достать из холодильника.
другие морепродукты
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss