22.05.2014, 20:30

Картофельный салат с тунцом

ингредиенты: 
  • 500 г молодого картофеля
  • 4 ст л оливкового масла
  • 1 ст л лимонного сока
  • 1/2 ч л порошка чили
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 400 г консервированной белой фасоли каннеллини
  • 1 красная луковица, тонко нашинкованная
  • пучок петрушки, нашинковать
  • 200 г консервированного тунца, слить
  • 110 г зеленого салата
1. Отварить картофель в течение 15 минут до готовности. Тем временем сделать заправку. Смешать масло, лимонный сок, порошок чили и чеснок в салатнице, в которой будет делаться салат. Добавить фасоль, лук и петрушку. 2. Слить картофель, охладить и порезать пополам вдоль. Обвалять салат в заправке и размять вилкой тунец. Положить на салатные листья и полить еще небольшим количеством оливкового масла.
бобовые
картофель
лук
салат, руккола
консервированная рыба
0
Голосов пока нет