23.05.2014, 20:50

Салат из рыбы с морковкой и луком

ингредиенты: 
  • филе белой рыбы 600 г (треска, судак, минтай и т.п.)
  • репчатый лук 1/2 шт.+ 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень петрушки 1/2 пучка, лавровый лист, перец горошком
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • сыр 100 г
  • майонез 1 упаковка

 

Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, чуток подсолить и отварить до готовности. Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле. Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле. Готовую рыбу вытащить от кастрюли, остудить и разделать на мелкие кусочки. Поставить на тарелку кольцо и выложить рыбу первым слоем. Смазать слой рыбы майонезом. Затем выложить слой лука. Смазать майонезом. Выложить морковь. Смазать майонезом. Снять кольцо. Салат посыпать тертым сыром. Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
морковь
лук
свежая рыба
сыр
0
Голосов пока нет