27.05.2014, 21:00

Салат с копченой рыбой

ингредиенты: 
  • 1 пучок салатных листьев
  • 100 г. стручковой фасоли или других зеленых овощей
  • горсть помидоров-черри
  • 50 г. копченой рыбы
  • при желании – несколько анчоусов
  • 4 ст.л. сушеных тыквенных семечек

для заправки:

  • 1/2 ч.л. горчицы
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • перец
Для начала определимся с исходным данными. В качестве зелени, как мне кажется, замечательно подойдет рукола, пряный вкус которой оттенит излишне резкое для салата звучание копченой рыбы – но если в вашем положении выбирать не приходится, то сгодится и обычный латук, который продается на наших рынках под немудрящим наименованием “салат”. Помимо стручковой фасоли вы можете остановить свой выбор на брокколи, спарже, молодом горошке и так далее, а рыбу оставляю целиком и полностью на ваш вкус (на фото – копченая форель). Итак, отварите фасоль или другие зеленые овощи – опустите их минут на пять в кипящую ключом подсоленную воду, накройте крышкой, чтобы быстрее восстановить кипение, а минут через пять слейте кипяток и поместите овощи в миску с ледяной водой. Соедините подготовленные таким образом овощи с грубо порванной зеленью и нарезанными помидорами, смешайте все ингредиенты заправки и размешайте их с салатом. Разложите салат по тарелкам, добавьте нарезанную небольшими кусочками рыбу, полейте остатками заправки и сдобрите семенами тыквы, слегка обжаренными на сухой сковороде. Времени на все про все уходит не больше 15 минут – идеальный вариант для летнего обеда.
бобовые
перец
помидоры
салат, руккола
соленая и копченая рыба
0
Голосов пока нет