07.06.2012, 09:52

Салат "Вулкан"

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

Это количество можно разделить на 2 салата:

  • 250 г твердого сыра,
  • 1,5 ст. риса,
  • 4 вареных яйца,
  • 300-400 г очищенных и отваренных креветок,
  • два свежих огурца,
  • майонез,
  • икра для украшения (примерно 100 г),
  • укроп.

Нежный вкус салата очень хорошо сочетается с солоноватой икрой.

Сыр потрите на терке, яйца, огурцы и креветки (если они крупные) измельчите, рис отварите и остудите.
Теперь смешайте сыр, яйца, рис, огурцы и креветки, заправьте майонезом, уложите на блюдо горкой, с четырех сторон сделайте "желобки" и заполните их красной икрой, которая будет изображать стекающую "лаву", а остальное пространство можно засыпать укропом. При желании на вершину "вулкана" можно положить половинку яйца.

Как приготовить праздничный салат "Морское дно" можно узнать здесь.

икра
креветки, крабы, мидии
рис крупа и мука
сыр
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет