Консервирование, овощи

06.11.2012, 10:19

Салат "Нептун"

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • 300 г креветок,
  • 300 г кальмаров,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 5 яиц,
  • 130 г красной икры,
  • майонез или сметана.

Салат этот необычайно нежный и вкусный, но, конечно, по цене дороговат. Поэтому, при желании, его можно удешевить, отказавшись от красной икры.

 

Отварите яйца, отделите белок от желтка (желток пойдет на украшение).
Отварите креветки и кольца кальмара в слегка подсоленной воде (кальмара главное - не переварить, чтобы он не получился резиновым).
Нарежьте крабовые палочки.
Соедините все ингредиенты и добавьте пару столовых ложек майонеза или сметаны, перемешайте. Теперь добавьте красную икру. Посолите и поперчите по вкусу, но помните, что икра и майонез могут дать достаточно соли.

Также этот салат можно оформить по разному, даже выложить слоями (см. фото в верху). 

Как приготовить салат "Немо" узнайте здесь.

 

икра
крабовые палочки
креветки, крабы, мидии
другие морепродукты
сметана
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss