06.11.2012, 10:19

Салат "Нептун"

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 300 г креветок,
  • 300 г кальмаров,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 5 яиц,
  • 130 г красной икры,
  • майонез или сметана.
Время приготовления: 
55.00

Салат «Нептун» с красной икрой — элегантная закуска для торжественного приема. Главные ингредиенты салата — дары моря: креветки, кальмары, сурими, — поэтому название «Нептун» отлично ему подходит. А красная икра привносит в этот морской коктейль дополнительный шик.

Салат этот необычайно нежный и вкусный, но, конечно, по цене дороговат. Поэтому, при желании, его можно удешевить, отказавшись от красной икры.

Приготовление

  • Отварите яйца; готовые яйца залейте холодной водой, чтобы остановить процесс готовки и остудить, просушите и очистите от скорлупы. Отделите белок от желтка (желток пойдет на украшение).
  • Отварите креветки и кольца кальмара в слегка подсоленной воде (кальмара главное не переварить, чтобы он не получился резиновым).
  • Нарежьте крабовые палочки.
  • Соедините все ингредиенты и добавьте пару столовых ложек майонеза или сметаны, тщательно перемешайте. Теперь добавьте красную икру. Посолите и поперчите по вкусу, но не перестарайтесь, так как икра и майонез могут дать достаточно соли.

Также этот салат можно оформить по-разному, даже выложить слоями (см. фото вверху). 

салат Немо салат Немо салат Немо салат Немо ​​​​​​​салат Немо

Как приготовить салат "Немо", узнайте здесь.

икра
крабовые палочки
креветки, крабы, мидии
другие морепродукты
сметана
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет