Русский салат по-болгарски
200 г картофеля
150 г сельдерея
125 г моркови
100 г маринованных огурцов
125 г гороха
1 столовую ложку майонеза
соль и перец
1 шт. консервированного лосося
Для украшения:
4 ломтика лимона
1 пучок петрушки
16 шт. помидоров черри
1 пучок свежей моркови
Майонез:
10 шт. желтков, сваренных вкрутую
лимонного сока с 1/2 лимона
соль и перец
1 чайная ложка горчицы
250 г растительного масла
4 капли соуса Вустершир
Желтки протереть через сито деревянной ложкой. Смешать масло, желток, горчицу, лимонный сок. Приправить солью и перцем и взбить миксером или в кухонном комбайне пока смесь не станет пушистой.
В миске перемешать порезанный кубиками вареные картофель, морковь, консервированный зеленый горошек, соленые огурцы, нарезанные сельдерей и рыбу. Залейте салат яичным соусом. Украсьте помидорами, морковкой, петрушкой, лимоном.