Взаимозаменяемые продукты

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
разные составляющие

Иногда в интересных рецептах используются такие составляющие, которых у вас, по каким-то причинам, может не оказаться под рукой. Но некоторые из ингредиентов вполне могут быть заменены на другие. Итак, что на что можно заменять:

 <

- пекарский порошок, он же разрыхлитель. Его можно заменить следующей смесью: 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки (это количество насчитано на 500 г муки);
- коричневый сахар. Заменяется на обычный белый сахар;
- помадка. Ее можно заменить глазурью или растопленным шоколадом;
- кукурузный крахмал. Легко заменяется на любой другой крахмал;
- светлая патока. Заменяется на сахарный сироп или мед;
- кленовый сироп. Можно заменить медом;
- блинная мука. Заменяется обычной мукой и разрыхлителем;
- бальзамический уксус. Его можно заменить винным уксусом. А если его настоять на травах и специях, то вы максимально приблизитесь к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, т. к. травы придадут винному уксусу более утонченный вкус и аромат;
- сельдерей. Иногда заменяется тонко нашинкованной свежей капустой;
- взбитые сливки. Попробуйте взбить как обычные сливки 1,5 чашки сгущенного молока и ч. л. лимонного сока. Другой вариант - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком, добавить пару капель ванильного экстракта и сахара;
- сыр «Маскарпоне». Заменяется смесью равного количества творога и натурального йогурта;
- сыр «Фета». Заменяется брынзой и наоборот;
- сыр «Моццарелла». Заменятся сулугуни;
- каперсы. Иногда их можно заменить маринованными огурчиками;
- артишок. Свежие артишоки можно заменить консервированными, а консервированные -на консервированный сладкий перец;
- консервированные абрикосы и персики. Они взаимозаменяемы;
- кунжутное масло. Вполне можно заменить на оливковое.
- лимонное сорго. Заменяется мелиссой или измельченной тертой лимонной цедрой;
- лимонный сок. Его можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса;
- сок и цедра лайма. Можно заменить лимоном;
- лук-шалот. Заменяется обыкновенными мелкими репчатыми луковицами;
- лук-порей. Тоже можно заменить репчатым луком;
- оливковое масло. Заменяется растительным маслом;
- орегано и майоран. Взаимозаменяемы;
- помидоры. Можно заменить кетчупом или томатной пастой;
- шоколад. Заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла.

Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет