Как создают «двойные» шедевры?

ведическая кухня

Приходилось ли вам когда-нибудь сталкиваться с искусством – в искусстве? В представлении несведущих людей это абсолютно абстрактное понятие, которое не имеет ничего общего с реальными ценностями, пусть даже художественными. Однако на самом деле мы соприкасаемся с двойным искусством гораздо чаще, чем это замечаем.

Хотите убедиться? – пожалуйста: открывая любую кулинарную книгу или статью с любимым рецептом во всемирной паутине, мы, прежде всего, хотим увидеть, как выглядит готовое блюдо. И от того, насколько «аппетитно» изображено гастрономическое изделие, зависит наше желание его приготовить и попробовать. И тут уже возникает закономерный вопрос: кто старался больше – шеф-повар или фотограф?! Ведь удачный ракурс, правильное освещение и цветовая обработка картинки играют не меньшую роль, чем набор продуктов, форма нарезки, оформление и подача еды. Таким образом, в итоге мы получаем двойное наслаждение: визуальное эстетическое и вкусовое.
Если вы решитесь попробовать приготовить новые гастрономические шедевры, то не забывайте о красивой подаче изысканного блюда. Фотографии ведических блюд помогут вам убедиться в том, что полезная еда может выглядеть аппетитно.
Совсем недавно на одном из сайтов мне попались рецепты блюд ведической кухни, которые были приготовлены из простых ингредиентов. Но если супы и блюда из бобовых или риса мы легко можем себе представить, то закуски и сладости поражают воображение настоящих гурманов! Не случайно бесконечное разноообразие молочных десертов с добавлением меда, свежих фруктов и орехов заслуженно принесли Индии титул мировой столицы сладостей. То же самое можно сказать о напитках ведической кухни. Например, имбирный чай с лимонным соком, который не так давно завоевал популярность в Европе, является традиционным напитком в этой системе питания. То же самое можно сказать о питательных напитках из натуральных молочных йогуртов. А хрустящие овощи и воздушный рис наверняка оценят все, кто любит вкусно перекусить.

Для справки: ведические блюда — это не просто вегетарианская еда. Кроме мяса, рыбы и яиц в ней отсутствуют икра, грибы, кофе, чай, какао. В этой системе питания предпочтение отдается молочным продуктам, рису, овощам, бобовым; в каждом кушанье обязательно используется разнообразие специй и приправ. Считается, что это не только одна из древнейших, но и самая практичная, полноценная и целебная кулинария в мире.

0
Your rating: None
]]>]]>
]]>Загрузка...]]>
Последние добавленные рецепты
жульен Жульен в багете с курицей и грибами

Сегодня мы приготовим...

Куриные сердечки Куриные сердечки в сметано-сырном соусе

Оригинальных рецептов из...

суп Кефирный суп для разгрузочных дней

После длительных праздников...

Похожие рецепты
утка Советы по приготовлению утки

Приготовление утки имеет...

Учимся определять качество вина

Каждому человеку свойственно обращать внимание...

Как приготовить шашлык?

Все знают, что такое шашлык. И каждый народ...