Консервирование, варенье

Консервирование, варенье

20.12.2018, 19:37

Курица, маринованная в горчично-медовом соусе

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Курица, маринованная в горчично-медовом соусе
ингредиенты: 
  • Курица
  • Мед
  • Горчица острая
  • Соль, специи
Время приготовления: 
60.00

Курица в медово-горчичном соусе - один из оригинальных способов запечь курицу целиком. Ведь именно этот соус делает куриное мясо нежным, сочным и очень вкусным. Курочка, замаринованная в медово-горчичном соусе, непременно понравится всем гурманам и ценителям чего-то оригинального и станет отличным праздничным блюдом на вашем новогоднем столе.

Читайте также: Курица в кефирном соусе

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица -1-1,5 кг;
  • Мед - 2 столовые ложки (с горкой);
  • Горчица острая – 2 чайные ложки;
  • Соль, специи по вкусу.

Первым делом подготовим курицу. Моем ее под проточной водой и высушиваем при помощи бумажных салфеток. После чего натираем тушку курицы снаружи и внутри солью.

Затем готовим маринад. Смешиваем мед, горчицу и специи и хорошо перемешиваем. Медово-горчичный маринад для курицы можно приготовить как холодным, так и горячим. Горячий способ лучше, если времени на маринование тушки у вас мало. Если же есть возможность оставить обмазанную курицу более чем на 3 часа, маринад можно не прогревать. Достаточно будет подогреть мед, чтобы он был жидкой консистенции. После того как маринад готов, берем тушку и тщательно обмазываем ее маринадом сначала изнутри а затем и снаружи и даем настояться.

После того, как курица промариновалась, выкладываем ее на противень и отправляем в заранее разогретую духовку. Запекать необходимо при температуре около 220С. Стоит отметить, что время запекания зависит от величины курицы. Средняя тушка курицы пропекается за час.

Проверить, готова ли курица можно при помощи вилки или ножа. Если на месте прокола в толстом месте выделилась прозрачная жидкость - курица готова.

Читайте также: Куриные грудки в кисло-сладком соусе

Если у вас не так много времени для приготовления, то курицу модно разделать на кусочки и тогда время для маринования сократится вдвое. Также для приготовления отлично подойдут куриные крылышки или бедрышки.

Приятного аппетита!

птица
мед
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss