Консервирование, варенье

13.03.2019, 17:06

Вкусная буженина в мультиварке

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Вкусная буженина в мультиварке
ингредиенты: 
  • Свинина 
  • Чеснок
  • Черный перец 
Время приготовления: 
3.00

Сегодня я хочу вам предложить рецепт приготовления мягкой сочной и очень вкусной буженины в мультиварке. Сразу хочу отметить, что этот рецепт буженины является альтернативой домашней колбасе, по тому, что непосредственно буженина готовится из окорока. Я же выбрала для приготовления более жирную шейную часть, так как она будет более сочной и нежной.

Итак, для приготовления нам потребуется:

  • Свинина – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка (большая)
  • Черный перец горошком
  • Душистый перец
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Соль

Приступаем к маринованию мяса:

  • Свинину хорошо промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец.
  • Каждый зубчик чеснока разрезаем на 2-3 части.
  • Выкладываем мясо на разделочную доску и по всему куску делаем достаточно глубокие надрезы. В каждый надрез мы закладываем кусочек чеснока, горошину черного и душистого перца, гвоздику и лавровый лист. Если у вас лавровые листья большого размера их следует разломать пополам или даже на 3 части. Проделываем эту процедуру с двух сторон и по бокам.
  • После этого обильно посыпаем все мясо солью и втираем ее руками. Не бойтесь пересолить – мясо возьмет столько соли, сколько ему понадобится. Также можно добавить специи по вашему вкусу (смесь перцев, паприку).

Читайте также: Буженина за 10 минут

После того как наше мясо замариновано, отправляем его в холодильник минимум на 2 часа. Однако хочу заметить, что чем дольше мясо будет мариноваться, тем сочнее и вкуснее оно будет.

После того, как наше мясо промариновалось, по возможности извлекаем лавровый лист и перец, чеснок можно оставить. Теперь нам необходимо свернуть его рулетом. Делаем это достаточно плотно и обвязываем достаточно крепкой ниткой, чтобы во время выпекания она не распалась. Сверху нашу буженину слегка обмазываем майонезом.

Читайте также: Готовим буженину

Запекать мясо мы будем в рукаве для запекания. Можно это делать и в фольге, но тогда буженина у нас получится не поджаристая. Укладываем наш рулет в пакет для запекания, закрепляя его с двух сторон термостойкими клипсами. Сверху пакета делаем несколько проколов при помощи зубочистки и помещаем в мультиварку. Выбираем функцию «запекание» и нажимаем кнопку «старт». Через 45 минут мясо (не пакет, а именно мясо, так как в пакете ранее мы проделали отверстия) будет необходимо перевернуть, чтобы поджарилась вторая сторона. Делать это необходимо довольно аккуратно, так как в паке уже образовался сок. Отправляем мясо в мультиварку еще на 45 минут. По истечении отведенного времени достаем пакет и вынимаем из него наш балык. Даем ему остыть после чего, снимаем нитки, нарезаем и можем подавать к столу.

Приятного аппетита!

свинина и сало
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss