Закуски, мясные

26.03.2019, 18:09

Постные блюда. Рисовые тефтели с грибами

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Рисовые тефтели с грибами
ингредиенты: 
  • Рис круглый
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Грибы 
  • Томатная паста
  • Растительное масло
  • Мука пшеничная
Время приготовления: 
25.00

Сейчас время Великого Поста и люди, которые его соблюдают, ищут новые рецепты, чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион. Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Рисовые тефтели с грибами - это прекрасный рецепт для полноценного питания во время Великого Поста.

Для их приготовления нам понадобится:

  • - рис круглый – 1 ст.;
  • - морковь – 1 шт.;
  • - лук репчатый – 1шт.;
  • - грибы – 0,5 кг;
  • - томатная паста – 1 ст. л.;
  • - растительное масло (для обжарки) - 2 ст. л.;
  • - мука пшеничная (для панировки) – 2 ст. л.;
  • - соль, перец – по вкусу.

Читайте также: Постные блюда: что приготовить в пост?

Переходим к приготовлению:

Отварим рис до полуготовности. Для этого высыпаем наш рис в кастрюлю, заливаем 2 стаканами холодной воды, солим и отвариваем. Рис должен получится достаточно липким, поэтому промывать рис нельзя.

Морковь натираем на терке, лук нарезаем мелким кубиком и все обжариваем на растительном масле, добавляем нарезанные грибы и обжариваем все еще около 5 минут.

В отваренный до полуготовности рис отправляем нашу зажарку из овощей и грибов. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и другие приправы по вашему вкусу и приступаем к формированию тефтелей. Для этого берем небольшое количество получившегося фарша, формируем из него тефтельку, обваливаем ее в муке и отправляем в форму, в которой будут запекаться наши тефтели. По желанию, перед тушением, тефтели можно обжарить на растительном масле.

Читайте также: Постные блюда. Картофельный суп-пюре

Когда все тефтели сформированы, переходим к приготовлению соуса, в котором они будут запекаться. Для этого разводим томатную пасту примерно в 300 гр. воды, добавляем специи по вкусу и заливаем наши тефтели. Можно использовать уже готовый соус, в котором уже есть все необходимые специи.

Отправляем наше блюдо запекаться в разогретую до 220 0С в духовку на 20-25 минут.

Тефтели получаются не только нежными и вкусными, но и очень сытными.

Приятного аппетита!

морковь
лук
рис крупа и мука
грибы
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss