29.10.2019, 16:02

"Картофельное аль форно" с артишоками

Виктор Белый | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • артишок
  • свежий пармезан
  • молодая картошка
  • двойные сливки
  • луковицы фенхеля
Время приготовления: 
90.00

Когда дел по горло, так хочется приготовить что-то быстро и при этом без лишних усилий. Есть способ готовки, который никого не оставит равнодушным. Тем более, что для его приготовления понадобится всего лишь пять ингредиентов. Блюдо под названием «Картофельное аль форно» для тех, кому не все равно, что у них на столе, но категорически не хватает времени для приготовления сложных рецептов.

Еда вполне может быть одновременно простой и вкусной. «Картофельное аль форно» с артишоками – это вегетарианское блюдо, которое поразит всех, кто его попробует. Выражение «аль форно» переводиться как приготовленное в печи.

Читайте также: Почему организму нужны калий и магний: польза, список продуктов

Необходимые ингредиенты:

  • сердцевинки артишоков,
  • свежий пармезан 50 г,
  • молодая картошка (можно брать и зрелую),
  • двойные сливки,
  • несколько луковиц фенхеля.

Для начала нужно взять картофелины и разрезать каждую пополам, самые маленькие можно не резать. Затем их следует выложить на противень. Важно заметить, что второй ингредиент – фенхель – очень полезен и хорошо подходит для многих блюд. С него нужно срезать верхушку, сорвать перышки и отложить эту вкуснейшую зелень. После приготовления блюда можно мелко нарезать крупные стебельки этой зелени и высыпать поверх картошки.

Саму луковицу надо разрезать на ломтики толщиной в 0,5 см и также высыпать на противень. Затем берется третий ингредиент: сердцевины артишоков можно использовать в консервированном виде в масле. Этот компонент является классикой итальянской и средиземноморской кухни, он нежный, как шелк, и очень вкусный. Артишоки вынимаются из банки прямо на противень, где они обычно разрезаны на четвертинки.

Читайте также: Какую пиццу любят в разных странах мира

Сюда же добавляем две столовых ложки масла из банки, досыпаем перец, соль и перемешиваем, как следует, чтобы все пропиталось заправкой. А теперь добавляем немного жидкости, чтобы пар раскрыл все запахи (300 мл воды на большой противень будет достаточно), плотно накрываем фольгой. Ставим в духовку и запекаем при температуре 200 градусов, примерно, около часа. Через час овощи станут мягкими, а значит, настало время украсить блюдо вкуснейшей сливочно-сырной корочкой. Для этого берутся 100 мл двойных сливок, натирается пармезан прямо в сливки, все перемешивается и выкладывается поверх овощей, а сверху еще раз надо посыпать пармезаном. Противень ставится в духовку еще на двадцать минут, после чего нужно посыпать блюдо приготовленной заранее зеленью.

картофель
сливки
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss