Вторые блюда, из сыра и яиц

20.02.2019, 15:14

Рыбные котлеты из бычков

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
Рыбные котлеты из бычков
ингредиенты: 
  • морские бычки
  • лук
  • сало
  • яйца 
Время приготовления: 
15.00

Морские бычки – самая дешевая, но очень вкусная и полезная рыба. Из нее может получиться не только вяленая рыбка, но и экономный вариант вкусных котлет. Предлагаем рецепт домашних, сочных котлет из черноморских бычков с салом.

Читайте также:Котлеты без мяса — постные рецепты

Нам понадобится:

  • морские бычки (желательно крупные) 1 кг;
  • луковицы среднего размера – 3 шт.;
  • сало – 100 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль, черны молотый перец (по вкусу).

Способ приготовления:

В принципе эти котлетки можно приготовить из любой другой рыбы, но мы вам предлагаем именно бюджетный вариант, из которого получается нежный, сочный и очень вкусный фарш. В первую очередь рыбу нужно подготовить к переработке, т.е. почистить и хорошенько вымыть. Разрезаем пузико, удаляем все внутренности, затем отрезаем голову, обрезаем плавники и хвост. Также необходимо избавиться от хребта, потому как в котлетах он будет ощутим. Это сделать очень легко. Чешую оставляем, так как при термообработке, она становится очень мягкой, практически как мясо. И так поступаем с каждой рыбкой по отдельности. Очищенные тушки хорошенько моим и даем им немного стечь.

Читайте также: Фаршированные котлеты с помидорами и сыром

Перекручивать рыбку мы будем на обычной мясорубке, также можно использовать электрическую мясорубку или блендер. Но все же консистенция фарша получается лучше, если рыбку перекрутить на ручной мясорубке используя мелкое сито. Перекручивать нужно 2 раза, сначала рыбку, а затем сам фарш. Также нам понадобится лук, который мы будем пропускать вместе с рыбой одновременно. Фарш готов, мы пропустили его один раз. Далее прокручиваем кусочек сала. Так как бычки суховатые, сало в фарше просто необходимо. Этот продукт сделает котлетки сочнее и вкуснее. Не бойтесь, жирными они не будут. Еще раз пропускаем весь фарш через мясорубку, добавляем в него яйцо, солим, перчим по вкусу, и все хорошенько перемешиваем.

Из 1 кг бычков, получается примерно полкило фарша, половина уходит на отходы (головы, внутренности, плавники). При покупке бычков, этот момент стоит учесть. Формируем котлетки и на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем их, но ни в чем не обволакивая.  Обжаренные с одной стороны котлеты переворачиваем и накрываем крышкой, чтобы дать им немного пропариться. Обжариваем их до золотистой корочки с обеих сторон, даем остыть и можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

лук
свинина и сало
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss