Куриные окорочка под клюквенным соусом
1 ст. ложка сливочного масла
1 небольшая луковица
3 шт. куриных окорочков
50 мл кетчупа
30 г сахара
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 ч. ложка горчичного порошка
соус:
100 грамм клюквы
40 гр сахара
100 мл воды
Смешайте в небольшой кастрюле воду, клюкву и сахар. Доведите до кипения. Кипятите в течение 10 минут на небольшом огне. При этом как можно чаще помешивайте соус. Масса должна быть густой. Оставьте охлаждаться.
Предварительно нагрейте духовку до 250 градусов. В небольшую форму для выпечки положите масло и мелко порезанный лук. Поставьте в духовку на 7-10 минут - лук должен стать прозрачным. Достаньте форму с духовку, разровняйте лук по всей форме и выложите сверху куриные окорочка. Запеките в духовке в течение 20-25 минут. В это время в отдельной посуде смешайте вместе кетчуп, сахар, уксус, горчичный порошок и клюквенный соус. Достаньте куриные окорочка из духовки и обильно полейте сверху приготовленной смесью. Запеките в духовке до полного приготовления. Приятного аппетита!