07.02.2013, 21:08

Куриные окорочка под клюквенным соусом

ингредиенты: 

1 ст. ложка сливочного масла 

1 небольшая луковица 

3 шт. куриных окорочков 

50 мл кетчупа 

30 г сахара 

1 ст. ложка яблочного уксуса 

1 ч. ложка горчичного порошка 

соус: 

100 грамм клюквы 

40 гр сахара 

100 мл воды

Смешайте в небольшой кастрюле воду, клюкву и сахар. Доведите до кипения. Кипятите в течение 10 минут на небольшом огне. При этом как можно чаще помешивайте соус. Масса должна быть густой. Оставьте охлаждаться. 

Предварительно нагрейте духовку до 250 градусов. В небольшую форму для выпечки положите масло и мелко порезанный лук. Поставьте в духовку на 7-10 минут - лук должен стать прозрачным. Достаньте форму с духовку, разровняйте лук по всей форме и выложите сверху куриные окорочка. Запеките в духовке в течение 20-25 минут.  В это время в отдельной посуде смешайте вместе кетчуп, сахар, уксус, горчичный порошок и клюквенный соус.  Достаньте куриные окорочка из духовки и обильно полейте сверху приготовленной смесью. Запеките в духовке до полного приготовления. Приятного аппетита!

лук
птица
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет