из сыра и яиц

Картофельные зразы: вкусные и простые рецепты
Картофельные зразы

Когда надоедает однообразие в повседневном меню, хочется сделать что-то необычное и вкусное. Сегодня предложим вам простые рецепты картофельных зраз, который не займет у хозяек много времени, а домочадцы оценят ваши кулинарные таланты по заслугам.

Картофельные зразы с фаршем

Рецепт 1. Зразы с фаршем на сковороде

Способ приготовления:

Как приготовить сыр в домашних условиях
сыр в домашних условиях

Сегодня в современных супермаркетах можно приобрести любые сыры, названия которых раньше можно было встретить разве что в книгах. Все бы хорошо, но за их качество нельзя быть уверенным. Все хотят употреблять натуральные и качественные продукты. Поэтому, чтобы получить вкусный, натуральный и полезный сыр - его стоит приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Яичница со спаржей и креветками
1. Перья чеснока и спаржу хорошо промыть. Чеснок можно порезать на несколько частей. 2. Выкладываем овощи на сковородку с хорошо разогретым оливковым маслом. Прожариваем, помешивая, до того момента, когда спаржа и перья чеснока станут мягкими. 3. Добавляем креветки. Обжариваем еще пару минут. 4. Яйца необходимо взбить, посолить, затем вылить в сковородку. Жарить до готовности. Сверху посыпать зеленью.
Сырная фриттата
Нарезанный на крупные кубики перец обжарить на сливочном и оливковом масле. Взбить с помощью миксера яйца, молоко, добавляем к полученной смеси 100 грамм пармезана, соль и перец, макароны - всё перемешиваем. Яйца с макаронами выкладываем на сковороду с обжаренным перцем. Аккуратно с помощью лопатки распределяем ингредиенты ровным слоем. Жарим омлет около 4 минут на небольшом огне, посыпаем сверху пармезаном. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200С на 10-15 минут.
Шакшука

Помидоры ошпарьте, снимите кожуру, удалите семечки и жидкость, оставив только стеночки.

Зеленый домашний майонез

В слегка подогретой миске взбивать венчиком яичные желтки с чесноком.
Непрерывно взбивая, добавить оливковое масло тонкой струйкой. После того, как майонез загустеет, добавить специи и лимонный сок. В конце добавить петрушку и базилик.

Новогодний стол: испанская тортилья с чоризо
Разогрейте 2/3 масла в сковороде диаметром 20—22 и глубиной около 4 см. Выложите картофель и жарьте на среднем огне 10 минут, затем добавьте лук, слегка посолите и жарьте еще 10 минут. Нарежьте чоризо ломтиками толщиной 2 мм. Добавьте в сковороду вместе с чесноком и петрушкой, тщательно перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Переложите на тарелку и отставьте. Вытрите сковороду бумажным полотенцем. Слегка взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Соедините яйца с картофельной смесью и перелейте в сковороду.
Безглютеновая диета: омлет из духовки

1. Нагреть духовку до 220 С (425 F).

2. Поместить масло (маргарин) в стеклянную жаропрочную форму для выпечки. Пока нагревается духовка, растопить в ней масло (маргарин).

3. В блендере смешать яйца с веганским молоком. Добавить безглютеновую смесь для выпечки и снова взбить.

4. Вылить тесто в горячую форму (потребуется осторожность!) с растопленным маслом (маргарином). Поставить выпекаться на 18 минут.

Безглютеновая диета: свекольный “хэш” к завтраку
1. Положить свёклу и картошку в сковороду с высокими бортиками. Залить водой. Посолить и поперчить, варить до размягчения (примерно минут 7). Слить воду и переложить овощи. Вытереть сковороду. 2. Нагреть оливковое масло в сковороде. Положить картошку со свёклой и готовить до тех пор, пока картошка не начнёт подрумяниваться (примерно 4 минуты). 3. Уменьшить нагрев до среднего, добавить лук и готовить до полного размягчения, ещё 4 минуты. Проверить на специи, добавить петрушку. 4. Сделать в свекольно-картофельной массе 4 углубления. Вылить в каждое по яйцу и посолить.
Эклеры с сырным кремом
Эклеры с сырным кремом

1. В кастрюлю поставить кипятить воду, молоко, масло и соль. После того как все закипит, растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или деревянной ложкой. Когда вы сформируйте тесто в шар, снять с огня. Перенесите тесто в миску. Когда немного остынет, но это все еще будет довольно теплым, добавить яйца по одному, постоянно мешая деревянной лопаточкой или миксером с тестомесом. Любое последующее яйцо добавляется, когда предыдущее полностью размешается. Из теста с помощью шприца или ложки сделать маленькие цветочки или крендели.

Последние добавленные рецепты