24.06.2013, 19:52

Эклеры с сырным кремом

ингредиенты: 
  • 60 мл воды
  • 60 мл молока
  • 65 г масла
  • 100 г муки
  • 1 ч. л соли
  • 3 яйца
  • тмин для посыпки

Для начинки:

  • 400 г сливочного сыра
  • 50 г сметаны
  • 0,5 зуб. чеснока
  • соль
  • сока лайма
  • петрушка для украшения
  • огурец для украшения

1. В кастрюлю поставить кипятить воду, молоко, масло и соль. После того как все закипит, растопить сливочное масло, добавить муку, постоянно помешивая деревянной лопаточкой или деревянной ложкой. Когда вы сформируйте тесто в шар, снять с огня. Перенесите тесто в миску. Когда немного остынет, но это все еще будет довольно теплым, добавить яйца по одному, постоянно мешая деревянной лопаточкой или миксером с тестомесом. Любое последующее яйцо добавляется, когда предыдущее полностью размешается. Из теста с помощью шприца или ложки сделать маленькие цветочки или крендели. Посыпать тмином, если это необходимо. Выпекать на листе выпечки при 230 ° С около 15 минут до золотистого цвета. Дверца печи не должна быть открыта во время выпечки. Как только они будут готовы, убрать с духовки, охладить и разрезать на две половинки.
2. Все продукты для кремы смешать, посолить по вкусу.
3. Эклеры заполнить кремом с помощью шприца и украсить ломтиками огурца и петрушки.
 <

Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет