17.12.2013, 21:01

Новогодний стол: испанская тортилья с чоризо

ингредиенты: 
  • 100 мл оливкового масла,
  • 400 г картофеля;
  • 2 красные луковицы;
  • соль и свежемолотый перец,
  • 200 г колбасы чоризо;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. рубленых листьев петрушки,
  • 6 яиц.
Разогрейте 2/3 масла в сковороде диаметром 20—22 и глубиной около 4 см. Выложите картофель и жарьте на среднем огне 10 минут, затем добавьте лук, слегка посолите и жарьте еще 10 минут. Нарежьте чоризо ломтиками толщиной 2 мм. Добавьте в сковороду вместе с чесноком и петрушкой, тщательно перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Переложите на тарелку и отставьте. Вытрите сковороду бумажным полотенцем. Слегка взбейте яйца, приправьте солью и перцем. Разогрейте в сковороде оставшееся оливковое масло. Соедините яйца с картофельной смесью и перелейте в сковороду. Жарьте на среднем огне, периодически перемешивая. Как только яйца чуть схватятся, прекратите помешивать и готовьте на слабом огне еще 2—3 минуты. Переложите тортилью на смазанное оливковым маслом блюдо, затем переверните обратно в сковороду и жарьте еще 2 минуты. Тортилья должна поджариться с двух сторон, а внутри оставаться мягкой. Подавайте на подогретых тарелках.
картофель
лук
колбаса и ветчина
сыр
яйца
0
Голосов пока нет