27.03.2012, 11:31

Три рецепта омлета из яиц и сметаны

Ольга Станішевська | Все новости автора
ингредиенты: 

6 яиц, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соли, перец
для второго + зеленый лук
для третьего + зеленый лук, кинза, помидор

На 3-х человек
1-й простой:
Взбейте шесть яиц в миске. Добавьте 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Взбить яйца быстро от 15 до 20 секунд.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в антипригарной сковороде.
Вылейте на сковороду яичную смесь. По мере прожаривания с помощью ножа или лопатки прокалывайте омлет, чтобы жидкая часть попала на сковородку. В конце перемешайте омлет лопаткой и выложите на тарелки.

2-й с луком
Взбейте яйца, солью и перцем как написано выше (без сметаны). Нарежьте зеленый лук.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в антипригарной сковороде и вылейте на сковороду яичную смесь. Потом сразу же вылейте две ложки сметаны, размешайте лопаткой так, чтобы сметана не полностью смешалась с яйцами. Посыпьте зеленым луком

3-й Мексиканский

Взбейте яйца с 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца. Подогрейте 2 - 3 столовых ложки растительного масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки измельченного зеленого лука, готовить лук от 15 до 20 секунд. Добавьте яйца и уменьшите огонь до среднего. Сложите и жарьте яйца в течение 2 минут.
Добавьте 3 столовые ложки измельченной кинзы, 1 нарезанный помидор и 2 столовые ложки сметаны. Когда яйца приготовятся, смешайте их лопаткой.

помидоры
сметана
яйца
0
Голосов пока нет