31.05.2012, 09:09

Тортилья с картофелем и колбасой

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 

3 яйца, 100 г колбасы, 1 картофелина, 40 г твердого сыра, 1-2 стебля зеленого лука, 1 зубок чеснока, растительное масло, соль, перец.

Тортилья – испанское блюдо, этакий омлет с разными добавками, как пирог порезанный на кусочки.

 

Картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до готовности. Добавить к нему нарезанную колбасу, измельченный зеленый лук, нарезанный пластинками чеснок и обжаривать все вместе 1-2 минуты.
Теперь все это переложите в миску и дайте немного остыть. Затем добавьте яйца, сыр, натертый на терке, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, вылейте эту смесь на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте на среднем огне. Когда низ подрумянится, накройте сковороду большой плоской тарелкой, переверните на нее тортилью а затем снова верните ее с тарелки на сковороду не поджаренной стороной книзу. Когда вторая сторона подрумянится - тортилья готова. Выложите ее на блюдо, нарежьте и подавайте.

картофель
лук
колбаса и ветчина
сыр
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет