Консервирование, овощи

31.05.2012, 14:13

Яйцо-пашот "Мешочек"

Ольга Кихтенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
яйца, немного оливкового или постного масла, пищевая пленка.

Обычно ]]>яйца-пашот]]> выливают в слабо кипящую воду и варят. Но есть еще один способ их приготовления при котором варить их и удобнее, и они имеют оригинальный внешний вид.

 

На каждое яйцо вам понадобится кусочек пищевой пленки приблизительно 15х15 см.
Разложите эти кусочки на доске и смажьте их оливковым или постным маслом.
Теперь пленку выложите в небольшую пиалу и вылейте в нее яйцо. Можно его сразу посолить, поперчить, посыпать специями или делать это уже за столом. Теперь соберите концы пленки вместе, завяжите узелок или обвяжите ниткой.
В кастрюле вскипятите воду, убавьте огонь и опустите в воду мешочки из пищевой пленки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от того, какую консистенцию яйца вы хотите получить. Затем вынимайте мешочки с готовыми яйцами из воды, аккуратно снимайте пищевую пленку, выкладывайте яйца-пашот на тарелки и подавайте.

яйца
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss