из теста

Ленивые вареники - отличные рецепты для завтрака
Ленивые вареники

Хотите быстро и вкусно перекусить, но не хотите долго готовить? Тогда вам срочно нужно узнать рецепт ленивых вареников. Блюдо простое, но очень аппетитное, настоящая «палочка-выручалочка» для любой хозяйки!

Вареники – это традиционное славянское блюдо. Они представляют собой изделия из пресного теста с начинкой из овощей, ягод, грибов, мяса и прочих продуктов. А «ленивые» вареники – это смесь теста и начинки, что-то среднее между варениками и галушками.

Рождество, блюда для рождественского стола
блюда для рождественского стола

Вскоре нас ждет светлый праздник в календаре - Рождество. В отличие от большинства стран мира, этот праздник украинцы отмечают, соблюдая многих исконных традиций и обычаев. Приятно видеть, что молодые семьи принимают от родителей привычку готовить кутью, садиться за праздничный стол только на небе появится первая звезда, а дети ходят колядовать, принося в каждый дом радость и веселье.

Вареники с картошкой и грибами - быстрый способ лепки
Вареники с картошкой и грибами

Вареники - одно из самых любимых блюд многих украинцев. Но сам процес лепки вареников, занимает большое количество времени, которое бы хотелось уделить на другие дела. Сегодня мы расскаажем и покажем быстрый способ лепки вареников с картошкой или другой начинкой, который значительно ускорит процесс их приготовления

icon: 
Манты с мясом и тыквой
манты

Манты — те же самые пельмени, но только большего размера. Это популярное блюдо не только казахского народа, но и других стран мира. Вариантов приготовления этого мясного изделия очень много, например манты в духовке, мультиварке. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом очень замечательных, вкусных мантов с мясом и тыквой, приготовленных на пару.

Вареники с капустой или картошкой

Приготовить пресное крутое тесто.

Чтобы не делить вареники с картошкой и вареники с капустой на 2 рецепта, опишу всё в одном месте. Ведь разница-то только в начинке.

Капустная начинка

Капусту нашинковать, обжарить на растительном масле 25-30 минут на среднем огне под закрытой крышкой, периодически перемешивая. За 2-3 минуты до окончания посолить.

Картофельная начинка

Приготовить картофельное пюре.

Вареники с творогом
Приготовить заварное тесто для вареников. Половину нормы воды довести до кипения, дать слегка остыть и влить в просеянную муку, быстро перемешать и, не давая остыть. Тесто хорошо вымешать, собрать в ком, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Отделить для разделки половину теста, оставшееся тесто держать под полотенцем. Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. Стаканом выдавить круглые лепешки. Для начинки смешать творог с желтком, сахаром и ванилью. На каждую лепешку положить чайную ложку творога. Края соединить косичкой.
Домашняя лапша
Муку просеять в миску, взболтать яйца и вливаем тонкой струйкой и перемешиваем. В воду добавляем соль, сахар и вливаем в муку с яйцами, перемешиваем, вливаем оливковое масло и замешиваем тугое тесто. Потом оставляем тесто отдохнуть от 10-30 минут и нарезаем лапшу, если есть лапшерезка тогда ею, если нет то руками.
Ленивые вареники с какао

Творог разомнем, добавим яйцо и сахар. Перемешаем. Добавим какао и корицу, снова перемешаем. Постепенно добавим муку, замесим мягкое тесто (так, чтобы только не липло к рукам). Тесто разрежем на маленькие порции. В кастрюле вскипятим воду. Можно посолить (по желанию).
В кипящую воду забрасываем кусочки теста. Доводим до кипения и варим ленивые вареники, пока не всплывут (2-5 минут). Готовые шоколадные ленивые вареники выкладываем на тарелку. Можно подавать их с маслом или с медом. Приятного аппетита!

Македонские лепешки
Македонские лепешки

Вечером мясо нарезать кубиками, посолить, добавить паприку, перец. Оставить в холодильнике на ночь.

В миску, раскрошить дрожжи, влить немного воды, положить муку и перемешать - оставить подниматься. Насыпать муку в глубокую миску и сделать горку. Соль, дрожжи и воду медленно смешать с мукой. Сделать мягкое тесто и дайть ему подняться.

Когда тесто готово разделить на 8 шариков. Как только тесто поднимится, сформируйте лепешки в виде лодки.

Дайте тесту подняться, затем положить по три ложки мяса, распределить по лепешке. Выпекать 20 минут при температуре 200 гр.

Манты с картофелем и салом

Традиционные манты готовятся из очень тонкого пресного теста, но бывают вариации и с дрожжевым тестом. Начинять их можно чем угодно, добавляя приправы по своему вкусу. Общее у этих блюд – способ приготовления. Готовят манты на пару в специальной посуде - мантоварке, но можно использовать и обыкновенную пароварку.

icon: 
Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...