12.01.2018, 16:43

Ленивые вареники - отличные рецепты для завтрака

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • творог
  • мука
  • сахар
  • яйца
  • манная крупа
  • ванилин
  • изюм
  • картофель
  • сметана
  • твёрдый сыр
Время приготовления: 
15.00

Хотите быстро и вкусно перекусить, но не хотите долго готовить? Тогда вам срочно нужно узнать рецепт ленивых вареников. Блюдо простое, но очень аппетитное, настоящая «палочка-выручалочка» для любой хозяйки!

Вареники – это традиционное славянское блюдо. Они представляют собой изделия из пресного теста с начинкой из овощей, ягод, грибов, мяса и прочих продуктов. А «ленивые» вареники – это смесь теста и начинки, что-то среднее между варениками и галушками.

Читайте также: Ленивые вареники с какао

Ленивые вареники с творогом

Ингредиенты:

  • 500 граммов творога;
  • 1,5 стакана муки;
  • три столовых ложки сахара;
  • два яйца;
  • три столовых ложки сливочного масла.

Ленивые вареники с творогом

Приготовление:

Сначала нужно перетереть творог через сито, пропустить его через мясорубку или измельчить на блендере. В итоге он должен стать практически однородным.

Сливочное масло растопите и добавьте в творог вместе с сахаром и яйцами, всё хорошенько перемешайте.

Теперь введите в творожный состав муку, замесите довольно плотное, но эластичное тесто.

Разделите тесто на порции, раскатайте каждую в жгут и нарежьте его на небольшие кусочки.

Отварите вареники до готовности.

Читайте также: «Ленивые манты» под соусом

Ленивые вареники с изюмом и манкой

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана манной крупы;
  • 450-500 граммов творога;
  • три столовых ложки сахара;
  • пакетик ванилина;
  • немного изюма.

Приготовление:

Первым делом залейте горячей водой изюм, чтобы он размягчился и разбух.

Творог разотрите с сахаром с помощью вилки, сита или блендера.

Добавьте в творожную смесь яйца и ванилин, всё тщательным образом перемешайте

Вводите манную крупу порционно, постоянно перемешивая состав.

Далее добавьте размякший изюм и ещё раз всё хорошенько перемешайте.

Из теста сформируйте шарики или другие фигурки, положите их в кипящую воду и варите до полной готовности.

Ленивые вареники из картофеля

Ингредиенты:

  • пять картофелин средних размеров;
  • половина стакана сметаны;
  • 50 граммов твёрдого сыра (лучше всего использовать немного подсохший);
  • стакан кукурузной или пшеничной муки;
  • две чайных ложки соли;
  • два зубчика чеснока;
  • два яйца.

Приготовление:

Картошку нужно сварить прямо в кожуре, а потом измельчить до однородности любым способом: толкушкой, на мясорубке или с помощью блендера.

Чеснок раздавите на чесночном прессе или натрите на мелкой тёрке.

Сыр натрите на тёрке.

Введите в картофельное пюре сметану, яйца, соль, чеснок и сыр, всё тщательным образом перемешайте.

Далее постепенно добавляйте муку и месите тесто, чтобы оно стало однородным и эластичным.

Раскатайте тесто в «колбаску» и нарежьте её на небольшие кусочки.

Сварите вареники и подавайте в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду или как самостоятельную закуску.

Ленивые вареники - картофельные

Рекомендации хозяйкам:

Многим интересно, сколько варить «ленивые» вареники. Засекать время необязательно. Просто подождите, пока они всплывут, это будет говорить о готовности.

Подавайте вареники горячими и только что сваренными. Заправьте их сметаной.

Чтобы красиво оформить блюдо, формировать вареники можно разными способами, например, в идее шариков, колбасок, звёздочек и так далее. А можно для нарезания теста использовать фигурные трафареты или формочки.

Приятного аппетита!

картофель
мука пшеничная
масло сливочное
сметана
сыр
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss