10.11.2012, 21:00

Пирог с грибами и луком

Ольга Станишевская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • Тесто - 1 кг готового дрожжевого
  • грибы - 500 г
  • лук репчатый - 4-5 луковицы
  • томатная паста - 1 ч.л.
  • масло для жарки
  • масло - 60 - 80 расплавленного

Нагрейте несколько столовых ложек масла в большой кастрюле на плите и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить томатную пасту и нарезанные грибы. Протушить, приправить солью, перцем.

Разделить тесто на два шара и один из них еще 2 части, чтобы получить три, один из которых в два раза больше.

Раскатать большую часть теста, так, чтобы его края выходят за пределы формы для выпечки и кистью смазать небольшим количеством топленого масла. Положите половину начинки.

Раскатать второй шар по размеру формы, смазать сливочным маслом, положить начинку, раскатать и положить сверху третий корж.

Края нижнего коржа загнуть и залепить, смазать яйцом, сделать несколько отверстий вилкой.

Положить пирог в духовку, нагретую до 180 градусов, и выпекать до золотистой корочки.

лук
помидоры
мука пшеничная
грибы
дрожжи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss