18.11.2012, 17:21

Македонские лепешки

Ольга Станішевська | Все новости автора
ингредиенты: 
  • мука - 1 кг
  • дрожжи - 25 г
  • вода
  • соль - по мере необходимости
  • масло - 2,5 ст.л.
  • черный перец
  • острый перец
  • свинина - 1 кг
  • паприка

Вечером мясо нарезать кубиками, посолить, добавить паприку, перец. Оставить в холодильнике на ночь.

В миску, раскрошить дрожжи, влить немного воды, положить муку и перемешать - оставить подниматься. Насыпать муку в глубокую миску и сделать горку. Соль, дрожжи и воду медленно смешать с мукой. Сделать мягкое тесто и дайть ему подняться.

Когда тесто готово разделить на 8 шариков. Как только тесто поднимится, сформируйте лепешки в виде лодки.

Дайте тесту подняться, затем положить по три ложки мяса, распределить по лепешке. Выпекать 20 минут при температуре 200 гр.

свинина и сало
дрожжи
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет