19.04.2013, 09:16

Ароматный плов с вином

ингредиенты: 
  • 500 гр. куриного мяса (я брала бедрышки) режем на небольшие кусочки
  • 2 небольшие луковицы,
  • 1 морковь,
  • 4 зубка чеснока,
  • 400 гр. риса,
  • 4 ст. л. масла,
  • 4 ст. л. вина красного ( у меня домашнее),
  • орегано,
  • хмели-сунели,
  • соль, перчик.
В кастрюле разогреваем масло, кладем курочку, подрумяниваем. Добавляем нарезанный лучок и морковь, помешиваем. Вливаем вино+ пол стакана воды, и тушим минут 20. В эту смесь кладем рис и хорошенько перемешиваем, тушим минут 10, чтобы рис стал прозрачным. Кладем мелко нарезанный чеснок, солим, заливаем водичкой и варим. За 5 минут до готовности добавляем специи и на самом слабом огоньке доготавливаем.
морковь
лук
птица
рис крупа и мука
вино, шампанское, ликеры
0
Голосов пока нет