Ароматный плов с вином
ингредиенты:
- 500 гр. куриного мяса (я брала бедрышки) режем на небольшие кусочки
- 2 небольшие луковицы,
- 1 морковь,
- 4 зубка чеснока,
- 400 гр. риса,
- 4 ст. л. масла,
- 4 ст. л. вина красного ( у меня домашнее),
- орегано,
- хмели-сунели,
- соль, перчик.
В кастрюле разогреваем масло, кладем курочку, подрумяниваем. Добавляем нарезанный лучок и морковь, помешиваем. Вливаем вино+ пол стакана воды, и тушим минут 20.
В эту смесь кладем рис и хорошенько перемешиваем, тушим минут 10, чтобы рис стал прозрачным. Кладем мелко нарезанный чеснок, солим, заливаем водичкой и варим. За 5 минут до готовности добавляем специи и на самом слабом огоньке доготавливаем.
морковь
лук
птица
рис крупа и мука
вино, шампанское, ликеры
Голосов пока нет