23.10.2013, 20:52

Безглютеновая диета: макароны с «сыром»

ингредиенты: 
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 большая луковица
  • 220 г БГ макаронных изделий (лучше в форме лапши или рожков)
  • 220 г тофу (не ГМО), размятый
  • ½ стакан БГБК майонеза
  • 1 стакан листьев шпината (или ½ стакана замороженного) — по желанию
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • соль, перец, сухие травы, сок лимона — по вкусу и желанию
  • кедровые орешки – по желанию
1. В большой сковороде нагреть масло. Затем положить порезанный лук и тушить до появления эффекта карамелизации (интенсивно-коричневой окраски). Настроить нагрев так, чтобы лук не подгорал! Этот этап может занять минут 20. Чтобы получить насыщенный вкус соуса это «временное» затруднение всё же стоит ожиданий. 2. Дать луку немного остыть, а затем поместить в кухонный комбайн вместе с тофу и БГБК майлнезом. Обработать до образования мягкого соуса. Туда же можно по желанию заложить и зелень шпината. (На заметку: цвет соуса получится весело-зелёненький, и не всякий малыш может принять его с готовностью.) 3. Сварить БГ макароны (лапшу). Затем готовые выложить в сковороду где тушился лук, влить луковый соус, и помешивая (чтоб не пристало ко дну), готовить на слабом огне несколько минут. Для кремовидного состояния можно добавить пол-стакана воды. (На этом этапе можно также положить листья шпината.) Посолить, поперчить, выдавить чеснок, довести до желаемого вкуса соком лимона и сухими травами. По желанию добавить кедровые орешки. Подавать как самостоятельное блюдо.
лук
макароны
сыр
0
Голосов пока нет