26.11.2012, 13:29

«Гнезда» из макарон с мясом

Ольга Кихтенко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • 500 г макарон «гнезда»,
  • 400 г мясного фарша,
  • 100 г плавленного сырка,
  • 1 головка репчатого лука,
  • растительное масло,
  • соль,
  • перец черный молотый,
  • зелень,
  • 0,5 ст. воды.

«Гнезда» из макарон с начинкой — вкусное, сытное и красивое блюдо! Причем, начинка может быть абсолютно любой: грибы, морепродукты, тушеные овощи, мясной фарш...

Что касается самих «гнезд», то в некоторых рецептах их предварительно отваривают, а в некоторых — фаршируют сырыми, а затем варят. Так что, делайте, как вам удобней. Только следует учесть, что варить «гнезда» нужно в неглубокой посуде, на небольшом огне, а вода (бульон или соус) должна доходить до их середины или чуть выше. В противном случае они могут развариться. 

 

Налейте в сковороду растительное масло и поместите туда мелко порезанный лук, фарш и жарьте все это до готовности, помешивая, чтобы не было комочков фарша.

Плавленный сырок натрите на терке.

Когда фарш будет готов, добавьте четверть стакана кипятка, плавленный сырок, соль, черный перец, перемешайте и потушите 1-2 минуты.

Теперь есть несколько вариантов.
Первый вариант. В неглубокую посуду (можно в сковородку) поместите «гнезда», налейте немного воды, добавьте пару ложек растительного масла, посолите, накройте крышкой и на небольшом огне доведите их до готовности (во время варки гнезда можно перевернуть, чтобы они сварились равномерно).



Затем доставайте макароны, разместите их на блюде, в серединку каждого «гнезда» положите начинку, посыпьте зеленью.

 

Второй вариант. В неглубокую посуду поместите сырые «гнезда», фаршированные начинкой, налейте немного воды, посолите, накройте крышкой и на небольшом огне доведите их до готовности.



Третий вариант. В неглубокую посуду поместите «гнезда», налейте немного воды, посолите, накройте крышкой и на небольшом огне доведите их до готовности. Затем выложите их в смазанную маслом форму для запекания, разложите начинку (можно посыпать зеленью и тертым сыром) и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

 

 

лук
свинина и сало
макароны
сыр
0
Голосов пока нет