Запеченные макароны с шоколадом и орехами
- 300 г макарон (тальятелле);
- соль;
- 100 г темного шоколада;
- 4 яйца;
- 100 г сахарной пудры;
- 100 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки тертой апельсиновой цедры;
- 1 чайная ложка апельсинового ликера;
- 100 г миндаля, фундука или грецких орехов, поджаренных и мелко нарезанных;
- масло;
- 1 столовую ложку панировочных сухарей;
- сахарная пудра для полива;
Сварить макароны согласно инструкции на упаковке, слить воду и дать немного остыть. Разрежьте шоколад на мелкие кусочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену с 50 г сахарной пудры. Остальную сахарную пудру взбивать с сливочным маслом. В большой миске взбить яичные желтки с корицей, душистым перцем, апельсиновой цедрой и ликером.
Яичные белки, желтки смешать с макаронами, а затем смешать с шоколадом и орехами. Смазать форму сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Залейте макароны и запекать в духовке 30 минут.
Слегка остудить и подавать.