28.12.2012, 20:49

Запеченные макароны с шоколадом и орехами

ингредиенты: 
  • 300 г макарон (тальятелле);
  • соль;
  • 100 г темного шоколада;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки тертой апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликера;
  • 100 г миндаля, фундука или грецких орехов, поджаренных и мелко нарезанных;
  • масло;
  • 1 столовую ложку панировочных сухарей;
  • сахарная пудра для полива;

Сварить макароны согласно инструкции на упаковке, слить воду и дать немного остыть. Разрежьте шоколад на мелкие кусочки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену с 50 г сахарной пудры. Остальную сахарную пудру взбивать с сливочным маслом. В большой миске взбить яичные желтки с корицей, душистым перцем, апельсиновой цедрой и ликером.
Яичные белки, желтки смешать с макаронами, а затем смешать с шоколадом и орехами. Смазать форму сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Залейте макароны и запекать в духовке 30 минут.
Слегка остудить и подавать.

цитрусовые
макароны
какао, шоколад
яйца
орехи
0
Голосов пока нет