11.10.2013, 21:03

Кальмары, запеченные в сметане

ингредиенты: 
  • 400-500 г филе кальмаров
  • 2-3 луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 200 г гречневой крупы
  • 20 г тертого сыра
  • 200 г сметаны
  • черный перец по вкусу
Кальмары отварить в 1 л воды с 3-мя ч. л. соли в течение 3-5 минут. Нарезать ломтиками и обжарить в растительном масле вместе с луком, затем добавить соль, можно и перец. Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Приготовить сметанный соус: 1-2 ст.л. муки прожарить на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, влить сметану, перемешать и тушить 3-5 минут. Положить кашу в смазанный маслом сотейник, сверху поместить кусочки кальмаров, залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром и поставить в прогретую духовку на 10 минут.
лук
другие морепродукты
масло сливочное
сметана
сыр
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss