10.11.2012, 20:21

Креветки на гриле

Ольга Станішевська | Все новости автора
ингредиенты: 
  • Креветки - 500 г, очищенные
  • чеснок - 3 зубчика, прессованные
  • оливковое масло - 1/3 стакана
  • помидоры - 1/4 стакана томатного соуса
  • винный уксус - 2 столовые ложки
  • лимон - сок 1 лимона
  • базилик - 2 столовые ложки нарезанного
  • соль - 1/2 ч.л.
  • красный перец - 1/4 чайной ложки кайенского

Смешать чеснок, оливковое масло, томатный соус, винный уксус и лимонный сок. Добавить базилик, соль и кайенский перец.

Залить креветки маринадом и размешать. Накройте миску и поставить мариноваться в холодильник на 1 час, помешивая 2-3 раза.

Разогреть гриль до средней температуры. Креветки нанизать на шампуры и поставить на гриль. Выпекать около 3 минут с каждой стороны.

креветки, крабы, мидии
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет