10.11.2012, 20:21
Креветки на гриле
ингредиенты:
- Креветки - 500 г, очищенные
- чеснок - 3 зубчика, прессованные
- оливковое масло - 1/3 стакана
- помидоры - 1/4 стакана томатного соуса
- винный уксус - 2 столовые ложки
- лимон - сок 1 лимона
- базилик - 2 столовые ложки нарезанного
- соль - 1/2 ч.л.
- красный перец - 1/4 чайной ложки кайенского
Смешать чеснок, оливковое масло, томатный соус, винный уксус и лимонный сок. Добавить базилик, соль и кайенский перец.
Залить креветки маринадом и размешать. Накройте миску и поставить мариноваться в холодильник на 1 час, помешивая 2-3 раза.
Разогреть гриль до средней температуры. Креветки нанизать на шампуры и поставить на гриль. Выпекать около 3 минут с каждой стороны.
креветки, крабы, мидии
Метки кулинария:
Голосов пока нет