ДЕСЕРТЫ

03.12.2012, 22:50

Рыбное ассорти по-каталонски

ингредиенты: 

Рыбное филе - 200 г
Кальмары (креветки) - 2-З шт. (200 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек зеленый консервированный - 2 ст. л.
Артишок - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Чеснок - 5 зубчиков
Петрушка - 1 пучок
Масло оливковое - 4 ст. л:
Вино белое сухое - 150 мл
Соль, перец по вкусу

В горшочек налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить нарезанный кружочками картофель, добавить соль, перец. Выложить на '
картофель горошек и нарезанные кружочками лук, морковь, артишок, нарезанный полосками болгарский перец, очищенный от кожицы и нарезанный кружочками помидор.


Сверху выложить пропущенные через пресс 3 зубчика чеснока, присыпать
мукой и рубленой петрушкой. Затем положить рыбу, налить вино и запекать в духовке, нагретой до 220 С, 30 минут.
Смешать пропущенный через пресс чеснок с 2 ст.л. оливкового масла и добавить в основное блюдо вместе с очищенными кальмарами или креветками. Запекать еще 5 минут.


Подать, украсив по желанию.

картофель
лук
перец
свежая рыба
креветки, крабы, мидии
мука пшеничная
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss