Мидии соте в кисло-сладком соусе

Мидии - 500 г
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сок лимона - 2 ст. л.
вино белое - 100 мл
масло оливковое - 2 ст. л.
базилик свежий - 1 веточка
соль, перец по вкусу.

Мидии промыть, очистить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Лук, чеснок и перец болгарский нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить белое вино и слегка упарить. Затем положить мидии и готовить 5-10 минут. Подавать горячими, посыпав мелко нарубленным базиликом и украсив по вашему вкусу.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
крабовые палочки Крабовые палочки фаршированные грибами

Хочу с вами поделиться...

Квашеные огурцы с мукой Квашеные огурцы с мукой

Оригинальный рецепт...

Абрикосовое варенье с апельсинами Абрикосовое варенье с апельсинами

Честь и хвала тому, кто...

Похожие рецепты
плов из свинины Пошаговый рецепт плова из свинины в мультиварке

Предлагаем вашему вниманию вкусный...

Кальмары, запеченные в сметане
Кальмары отварить в 1 л воды с 3-мя ч....
Чаудер с морепродуктами в горшочке
Бекон мелко нарезать. Все овощи, кроме...