Мидии соте в кисло-сладком соусе

Мидии - 500 г
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сок лимона - 2 ст. л.
вино белое - 100 мл
масло оливковое - 2 ст. л.
базилик свежий - 1 веточка
соль, перец по вкусу.

Мидии промыть, очистить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Лук, чеснок и перец болгарский нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить белое вино и слегка упарить. Затем положить мидии и готовить 5-10 минут. Подавать горячими, посыпав мелко нарубленным базиликом и украсив по вашему вкусу.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
домашняя нутелла Рецепт домашней "Нутеллы"

Рецепт этого десерта невероятно...

Ленивые вареники Ленивые вареники - отличные рецепты для завтрака

Хотите быстро и вкусно...

сметанное печенье Мягкое сметанное печенье, рецепт с фото

Это домашнее сметанное...

Похожие рецепты
Креветки на гриле Креветки на гриле

Смешать чеснок, оливковое масло,...

Мидии по-испански

В подходящей кастрюле доведите до...

Запеченные креветки с сыром

Предварительно разогрейте духовку до...