05.12.2012, 22:07

Мидии соте в кисло-сладком соусе

ингредиенты: 

Мидии - 500 г
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сок лимона - 2 ст. л.
вино белое - 100 мл
масло оливковое - 2 ст. л.
базилик свежий - 1 веточка
соль, перец по вкусу.

Мидии промыть, очистить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Лук, чеснок и перец болгарский нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить белое вино и слегка упарить. Затем положить мидии и готовить 5-10 минут. Подавать горячими, посыпав мелко нарубленным базиликом и украсив по вашему вкусу.

лук
перец
цитрусовые
креветки, крабы, мидии
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет