Мидии соте в кисло-сладком соусе

Мидии - 500 г
перец болгарский – 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сок лимона - 2 ст. л.
вино белое - 100 мл
масло оливковое - 2 ст. л.
базилик свежий - 1 веточка
соль, перец по вкусу.

Мидии промыть, очистить, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Лук, чеснок и перец болгарский нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле. Добавить белое вино и слегка упарить. Затем положить мидии и готовить 5-10 минут. Подавать горячими, посыпав мелко нарубленным базиликом и украсив по вашему вкусу.

0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
Похожие рецепты
креветки в соусе Креветки в чесночном соусе

Смешать грецкие орехи, чеснок,...

Оладьи с морепродуктами и свининой

1 . Сначала приготовьте тесто...

Мидии по-испански

В подходящей кастрюле доведите до...