Консервирование, соусы

07.12.2012, 20:57

Яичница, запеченные с креветками в сметанном соусе

ингредиенты: 

Яйца - 8 шт.
Креветки - 12 шт.
Сливки – 1/4 стакана
Масло сливочное - 70 г
Сметана - 1 ст. л.
Мадера - 50 мл
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения

Нагреть духовку до 160 С. Небольшие горшочки смазать сливочным маслом, в каждый вбить по 2 яйца, добавить сливки , соль и перец и запекать 15-20 минут.

Очищенные креветкиI поджарить на сливочном масле. Влить мадеру. Выпарить жидкость, добавить сметану и оставить на огне еще на 1 минуту. Когда сметана загустеет, добавить соль и перец и разложить в горшочки.

Подавать, украсив зеленью.

креветки, крабы, мидии
масло сливочное
сливки
сметана
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss