мясо и птица

Курица запеченная на банке с пивом
Курица на пиве

Предлагаем Вашему вниманию необычный и простой рецепт - курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Его можно приготовить накануне праздника, а перед подачей только разогреть. А главное – очень, очень вкусно. Я думаю, многие хозяйки знакомы с этим рецептом и могут подтвердить, что курица получается очень нежной и сочной внутри, ароматной и мягкой.

Куриные сердечки в сметанно-сырном соусе
Куриные сердечки

Оригинальных рецептов из сердечек очень много, несколько из них, которые мы можем предложить вам рецептов из куриных сердечек: в сметано-сырном соусе и паштет. Если вы поклонник этого продукта, то стоит попробовать шашлык из куриных сердечек. Да, неожиданное решение, но очень вкусно, попробуйте не пожалеете.

Переходим к процессу приготовления сердечек в сметано-сырном соусе:

Пошаговый рецепт плова из свинины в мультиварке
плов из свинины

Предлагаем вашему вниманию вкусный плов из свинины, пошаговый рецепт.

1. Нарезать не очень крупно лук. Морковь нарезать длинными кусочками. Мясо тоже нарезаем небольшими кусочками.

Если вы любите не жирный плов, то на мясе срезайте весь жир.

2. В чашу мультиварке наливаем растительное масло, чтобы дно было полностью заполнено. Выбираем на панели меню режим «Жарка», выставляем время на 20 минут и нажимаем «Старт».

Мясо по-арабски
Сутки маринуем мясо в смеси нарезанного дольками лайма, рубленного кольцами репчатого лука и мелко порезанной петрушки. Освобождаем мясо от маринада и обваливаем в муке. Обжариваем мясо с двух сторон на подсолнечном масле на среднем огне. Добавляем лайм, лук и петрушку. Тушим 15-20 минут на маленьком огне. Смешиваем томатный сок со сметаной и заливаем мясо соусом. Тушим еще полчаса. Засыпаем на сковородку рис, оставляем тушиться на маленьком огне, подливая воду по мере необходимости. Дожидаемся, пока рис не станет мягким.
Жаркое домашнее с курицей и грибами в сметане
Морковь и лук нарезать кубиками, бросить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито масло. Слегка протушить. Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала, грибы и картофель пустят воду. Пока все вышеуказанное варится, режем грибочки (сырые) и отправляем туда же. Следующим пунктом идет филе курицы. И красный болгарский перец. Через минут 25-30, когда картофель будет почти готов добавляем сметану, соль и приправу. Варим еще минут 10. Выключаем, насыпаем зелень и выжимаем чесночок. Очень простая и вкусная еда.
Каннеллони с мясным фаршем
Сразу хочу отметить, что любой фарш я делаю сама. Из магазинного мне не нравится вкус готового блюда, да и слишком много жира в нем – при жарке наполовину ужаривается. Поэтому и сегодня я сама сделала фарш из 200г свинины. Лук и морковку мелко режем (я измельчаю комбайном) и обжариваем на растительном масле до полуготовности. В эту же сковороду добавляем фарш, уже посоленный и поперченный по вкусу, и обжариваем до того времени, чтобы с поверхности фарша исчезла краснота. Выключаем плиту и даем остыть. В это время можно приготовить соус.
Перец фаршированный мясом и рисом

Промытый рис отварить в 2 стаканах воды с 1ч.л. соли. Варить до выкипания воды. Он получится немного сыроват.

Остывший рис перемешать с фаршем, 2 ч.л. соли, щепоткой черного молотого перца. Можно еще потереть на мелкой терке половинку луковицы и добавить к фаршу.

Один стручок перца и лук порезать полосками. Морковку натереть на крупной
терке.

Помидоры порезать кубиками, предварительно очистив кожицу. Можно просто измельчить их в блендере.

На разогретом масле поджарить лук, перец, морковку. Добавить помидоры, посолить и протушить минут 10.

Рёбрышки в духовке
Рёбра посолить и приправить перцем и розмарином. Обжарить на подсолнечном масле до полуготовности. Рис отварить в подсоленной воде. Мёд смешать с горчицей. Рёбра достать и обмазать медово-горчичной смесью. Переложить в форму для запекания. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов С. Выложить на блюдо и гарнировать рисом.
Куриная грудка
Зиру слегка прокалить на сухой сковороде и затем измельчить не очень мелко. Куриную грудку нарезать ломтиками, посыпать специями и залить кефиром. Оставить в холодильнике минут на 30 (у меня мариновалась часа 3). Бумажным полотенцем промокнуть маринад (кефир) с грудки и обжарить (сначала она потушится в остатках маринада) при постоянном помешивании до готовности (минуты 2-3). Главное - не пережарить. Подавать с тушеными или обжаренными на гриле овощами.
Гречка с мясом
Гречку перебрать и помыть. Потом можно обжарить, но я обычно этого не делаю. Лук мелко порубить. Мясо нарезать очень маленькими кусочками. Если делаете с тушенкой, то тушенку нужно намять вилкой. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить мясо (тушенку или фарш) и тушить вместе с луком до готовности мяса. Добавить гречиху, воду, соль и аджику. Когда половина воды выкипит, добавить томат-пасту и довести гречиху до готовности. Дать немного постоять.
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...