31.01.2013, 20:26

Буженина

Ольга Станішевська | Все новости автора
ингредиенты: 
свинина

БУЖЕНИНА ПО-ДОМАШНЕМУ
Вам понадобится довольно большое количество луковой шелухи. На слой (в три пальца толщиной) промытой шелухи от репчатого лука укладываем килограммовый кусок свинины, предпочтительно - шейки, заливаем холодной водой так, чтобы чуть покрыла мясо, и насыпаем равномерно три четверти стакана соли (не больше и не меньше!).
Поставив кастрюлю на огонь, варим 20 минут, а затем оставляем до полного остывания мяса. После чего свинину нужно вынуть, нашпиговать чесноком и, обсыпав красным перцем, положить завернутой в фольгу на 2 часа в холодильник.
БУЖЕНИНА В ГОРЧИЦЕ
Возьмите примерно килограмм мякоти свинины и нашпигуйте ее чесночком (штук пять зубчиков, нарезанных длинными дольками). Посолите и поперчите мясо, а после этого полностью смажьте его поверхность горчицей. Уложите подготовленное мясо в жаровню и засыпьте сверху тертой морковью (одна крупная морковь) и колечками лука (одна луковица).
Налейте в жаровню стакан вина, закройте мясо фольгой, жаровню сверху - крышкой и поставьте ее в нагретую духовку. Готовую буженину вынуть из жаровни, а в оставшемся соусе хорошо потушить картошку с яблоками.
БУЖЕНИНА ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ
Свежий свиной окорок натирают солью, истолченной вместе с луком, и взварив особо уксуса с мятою, выливают взвар на окорок и так держат трое суток. Потом жарят в печи на сковороде или противне, положив на них также мяты и уксуса. К буженине подают натертый хрен или горчицу.

0
Голосов пока нет