Зельц с индюшачьей мясом

4 шт. индюшиных ножек
6 стаканов воды
2 кубика куриного бульона
1 ч. ложка соли
0,5 стакана сухого белого вина
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка шалфея
2 зубчика чеснока
0,5 чашки мелко порезанного зеленого лука
0,5 чашки мелко порезанной петрушки
черный перец
лавровый лист

В большой кастрюле соедините индейку, воду, бульон, лавровый лист и соль. Накройте крышкой и оставьте кипеть до тех пор, пока мясо не станет нежным и начнет отделяться от кости (примерно 2-2,5 часа). Выньте мясо и оставьте охлаждаться. Добавьте вино к кипящей жидкости, не накрывая при этом кастрюлю крышкой. Жидкость должна уменьшиться до 3 чашек. Удалите кости от мяса, убирая при этом шкуру. Порежьте или просто порвите мясо на небольшие куски, перемешайте с тимьяном, шалфеем, измельченным чесноком, луком, петрушкой и перцем. Положите мясную смесь в форму, залейте сверху жидкостью. Поставьте в холодильник как минимум на 6 часов. Чтобы аккуратно вынуть зельц из формы, окуните форму на несколько секунд в горячую воду. И переверните на блюдо. Приятного аппетита!
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
хачапури по-аджарски Готовим хачапури по-аджарски

Сегодня мы приготовим очень...

коржики Молочные коржики – рецепт из далекого детства

Нежные, с молочным привкусом...

рыба Рыба и гарнир — блюдо 2 в 1

Сегодня мы будем готовить...

Похожие рецепты
Курица по-императорски
Нарежьте мясо тонкими полосками или...
Мясное жаркое с фасолью

Свинину порезать большими кусками. Лук и помидоры режем...

Кебабчета Кебабчета

Тщательно перемешиваем 4 вида фарша...