Зельц с индюшачьей мясом

4 шт. индюшиных ножек
6 стаканов воды
2 кубика куриного бульона
1 ч. ложка соли
0,5 стакана сухого белого вина
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка шалфея
2 зубчика чеснока
0,5 чашки мелко порезанного зеленого лука
0,5 чашки мелко порезанной петрушки
черный перец
лавровый лист

В большой кастрюле соедините индейку, воду, бульон, лавровый лист и соль. Накройте крышкой и оставьте кипеть до тех пор, пока мясо не станет нежным и начнет отделяться от кости (примерно 2-2,5 часа). Выньте мясо и оставьте охлаждаться. Добавьте вино к кипящей жидкости, не накрывая при этом кастрюлю крышкой. Жидкость должна уменьшиться до 3 чашек. Удалите кости от мяса, убирая при этом шкуру. Порежьте или просто порвите мясо на небольшие куски, перемешайте с тимьяном, шалфеем, измельченным чесноком, луком, петрушкой и перцем. Положите мясную смесь в форму, залейте сверху жидкостью. Поставьте в холодильник как минимум на 6 часов. Чтобы аккуратно вынуть зельц из формы, окуните форму на несколько секунд в горячую воду. И переверните на блюдо. Приятного аппетита!
0
Your rating: None
Последние добавленные рецепты
лаваш Тонкий лаваш в домашних условиях

Сегодня мы будим готовить...

Творожный торт Творожный торт без выпечки за 15 минут

Очень вкусный и несложный в...

пирог с малиновой начинкой Цветаевский пирог с малиновой начинкой

Знаменитый цветаевский пирог...

Похожие рецепты
Новогодний стол: куриные тефтели в соусе
Куриное филе режем мелким кубиком....
Овощное рагу с куриным филе и грибами

В глубокую жаровню или казан...

Рецепт приготовления буженины в домашних условиях

Свиной окорок без кости промыть, обсушить. Далее...