Выпечка, пироги и пиццы

16.02.2013, 22:42

Телячья отбивная от Маргоши

ингредиенты: 

телячья вырезка - 300 гр

соль, перец по вкусу

сок лимона или лука для маринада

вместо соли можно использовать соевый соус

масло подсолнечное

мука и яйцо для кляра

Время приготовления: 
20.00

Я – Бекетова Марго, 

С кухней я дружу давно.
И сегодня на обед
Приготовлю свой рецепт.

Телятину беру младую
И делаю я отбивную:
Тщательно я отбиваю,
Солью, перцем посыпаю,
Соком лука поливаю...

А потом готовлю кляр,
Сковороду раскалю в жар,
Обмакну в муке, яичке...
«Мама, мама, где же спички?»

 Соус, сковородка, масло...
«Хоть бы печка не погасла»...
Положу я отбивную,
Вкусно-сочную такую...

Поджарю я её кругом,
Чтоб вкусненько было потом...

 

Ну, всё, уж можно выключать,
На стол красиво подавать,
«Мама, Алиска, всё готово!
Целуйте повара такого!»

цитрусовые
говядина
мука пшеничная
яйца
Метки кулинария: 
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...